воскресенье, 17 января 2016 г.

Rezept

Herzhafte Soljanka mit Hackfleischbällchen

Zutaten:

GEFRO Paprika-Chili Würzmischung
GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
GEFRO Brat- & Frittieröl
2 rote Paprikaschoten
1 Stange Lauch
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Senfsaat
1 TL Kümmel, ganz
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
300 g Rinderhackfleisch
1 TL Senf
1 EL Semmelmehl
1 Ei
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Gewürzgurken
1 EL Weißweinessig
200 g Schmand

Zubereitung:

 2 rote Paprikaschoten vierteln. Den Stiel, die Kerne sowie die weißen Häutchen entfernen und die Paprikaviertel würfeln. 1 Stange Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und gründlich waschen. 3 Zwiebeln schälen, halbieren und zwei davon in feine Streifen schneiden, die andere fein würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelstreifen sowie die Paprikawürfel darin anbraten. Den gehackten Knoblauch und die Lauchringe zugeben und kurz andünsten. 1 TL Senfsaat und 1 TL Kümmel in den Topf geben und alles mit 1 EL edelsüßem Paprikapulver bestreuen. 2 EL Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten und mit 800 ml klarer Gemüsebrühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet ablöschen. Die Lorbeerblätter zugeben und die Soljanka bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, 1 TL Senf, 1 EL Semmelbröseln und dem Ei in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse ver arbeiten. Mit 1/2 TL GEFRO Paprika-Chili Würzmischung, etwas Salz und Pfeffer würzen und kleine Fleischbällchen aus der Masse formen. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten rundherum braten, bis sie gar sind. 100 g Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die gewürfelten Gewürzgurken und 1 EL Weißweinessig zur Soljanka geben und  nochmals weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Soljanka in Suppenteller anrichten und die Fleischbällchen darin verteilen. Jeweils einen Klecks Schmand daraufgeben.

                                                                                Guten Appetit!

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