четверг, 28 января 2016 г.

Rezept

Suppe mit Brätbällchen

Zutaten:

1 Butterkürbis (ca. 1,2 kg)
500 g Pastinaken
4 Stiele Thymian
brauner Zucker
Meersalz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 grobe ungebrühte Bratwürste (à ca. 125 g)
2 EL Gemüsebrühe (instant)
evtl. 2 EL Kürbiskerne
Backpapier

Zubereitung:

Kürbis vierteln. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Backofen vor­heizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Pastinaken schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, grob hacken. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) mit Backpapier auslegen. Kürbis und Pastinaken darauf verteilen. Mit Thymian, bis auf 1 TL, 1 1/2 EL Zucker und je ca. 1 TL Salz und Pfeffer bestreuen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Inzwischen Zwiebeln und Knob­lauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbiskerne darin un­ter Wenden rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in dem Topf erhitzen. Bratwurstbrät in kleinen Portionen direkt aus der Haut in das heiße Öl drücken, rundherum 2–3 Minu­ten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Gemüse aus dem Ofen nehmen und, bis auf einige Gemüsestücke, zufügen. 1 1/2 l Wasser und Brühe zugeben und aufkochen. Mit einem Stabmixer alles pürieren. Gemüsestücke und Brät­bällchen in die Suppe geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rest Thymian und evtl. Kürbiskernen bestreuen.

                                                                                              Guten Appetit!

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