понедельник, 4 января 2016 г.

Rezept

Hähnchen-Pasta

Zutaten:

4 Möhren (à 100 g)
1 Stück Knollensellerie (ca. 200 g)
1 große Zwiebel (ca. 70 g)
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
150 ml klassische Gemüsebrühe
2 Stiele Salbei
Salz
400 g kurze Vollkorn-Pasta (z. B. Penne)
350 g Hähnchenbrustfilet
400 g Pizzatomaten (Dose; Abtropfgewicht)
Pfeffer
1 TL Honig

Zubereitung:

Möhren und Knollensellerie waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel ebenfalls klein würfeln, Knoblauch hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Inzwischen Salbei abspülen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Vollkornnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Pizzatomaten zum Gemüse geben, aufkochen und im offenen Topf bei kleiner Hitze noch 3 Minuten garen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Salbeistreifen unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Hähnchenbrustwürfel mit dem Fleischsaft zur Gemüsesauce geben und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Nudeln abgießen, in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit der Hähnchensauce anrichten, mit Salbeiblättern garnieren und servieren.

                                                                                   Guten Appetit!


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