пятница, 22 января 2016 г.

Rezept


Australischer Meatpie


Zutaten für:

1 Teelöffel Butter oder Öl
1 gehackte Zwiebel
75 Gramm Speckwürfel
460 Gramm Hackfleisch (gemischt)
1 Esslöffel Mehl
2 Würfel Hünerbouillon in 200 ml heissem Wasser aufgelöst
Salz
Pfeffer
Petersilie
1 Teelöffel Estragon
1 Esslöffel Tomatenmark
2 kleine Kuchenteig ausgewahlt ca 24 cm
1 Eigelb (für Glasur)

Zubereitung:

Öl in der Bratpfanne erhitzen gehackte Zwiebeln und Speckwürfel dazugeben und anbraten Hackfleisch kurz in Mehl wenden, dazugeben und gut anbraten ablöschen mit Hünerbuillon gut Würzen Estragon dazugeben Zudecken und 5 Minuten kochen lassen Abkühlen lassen. Kuchenblech mit Kuchenteig auslegen gut andrücken mit Gabel löcher in den Kuchenboden machen Hackfleischmischung einfüllen Kuchenteig als Deckel gut andrücken und verschliessen mit Gabel Löscher in den Deckel machen mit Eigelb anpinseln. 15 Minuten bei 220 Grad in den Backofen dann Hitze auf 180 Grad reduzieren und nochmals 30 - 40 Minuten backen bis Goldbraun Heiss oder kalt geniessen. Australier essen Meat Pie mit Ketchup (tomato sauce) dazu passt Salat und ein Bier. Enjoy :-]

                                                                                   Guten Appetit!

Комментариев нет: