воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Rezept

Bohnensuppe

Zutaten:

750 g - Bohnen, grüne
3 große - Kartoffel(n) ( ca. 400 g )
1 - Möhre(n)
1 kleine - Zwiebel(n)
250 g - Speck, geräucherter am Stück
2 Liter - Fleischbrühe
1 kl. Bund - Bohnenkraut, frisches oder 2 TL getrocknetes
1 EL - Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen in kaltem Wasser waschen und die Enden abschneiden, dann in etwa 1 - 1,5 cm lange Stückchen schneiden. Zwiebel und Karotte sehr fein schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Möhren darin bei nicht zu großer Hitze anbraten. Die Bohnen zufügen und gleich mit der Fleischbrühe ablöschen. Räucherspeck und Bohnenkraut hinzufügen und die Suppe etwa 45 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden, und der Suppe beifügen. Wenn die Kartoffeln weich sind, den Speck heraus nehmen, in Scheiben schneiden und wieder in die Suppe geben. Das Sträußchen Bohnenkraut heraus fischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnensuppe ist optimal zum Vorkochen geeignet, denn nach jedem Aufwärmen wird sie besser im Geschmack. Traditionell wird die Suppe jetzt noch mit saurer Sahne oder Essig verfeinert. Bei mir kommt alles auf den Tisch, auch süße Sahne und jeder kann sich seine Suppe nach einem Geschmack verfeinern. Die „Bouneschlupp“ ist eine typisch Luxemburgische Spezialität und jeder Haushalt hat sicherlich sein eigenes Rezept. Dieses Rezept habe ich von meiner Großmutter übernommen

                                                                      Guten Appetit!

Комментариев нет: