вторник, 5 апреля 2016 г.

Rezept

Safran-Reis mit Lamm und Kürbis

Zutaten:

4 Scheiben Toastbrot
2 Knoblauchzehen
400 g Lammhack
2 Eier Salz
1 EL edelsüßes Paprikapulver
200 g Langkornreis
1/2 TL gemahlener Safran
750 g Kürbisfleisch
250 g gelbe Paprika
frischer Ingwer (3 cm)
8 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker
1/2 TL Cayennepfeffer
2 EL gehackter frischer Koriander

Zubereitung:

Das Toastbrot in Wasser einweichen, dann ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen, eine Zehe zerdrücken. Hackfleisch mit Toast, Knoblauch, Eiern, Salz und Paprikapulver mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig Bällchen formen. Den Reis in 1/2 l Wasser mit Salz und Safran geben und nach Packungsanweisung garen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und mit der restlichen Knoblauchzehe fein hacken. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kürbiswürfel zugeben und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. 6 Esslöffel Wasser hinzufügen und alles 10 Minuten abgedeckt garen. Paprika dazugeben und weitere 4 Minuten mitgaren. Das restliche Öl erhitzen und die Lammbällchen darin 8 Minuten rundherum braten. Gegarten Reis mit Koriander mischen und unter die Gemüsemasse heben. 3 Minuten ziehen lassen, dann mit den Lammhackbällchen servieren.

                                                                            Guten Appetit!

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