понедельник, 11 апреля 2016 г.

Rezept

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca

Zutaten:

1 kleine Zucchini (ca. 100 g)
1 Schalotte
8 Salbeiblätter
4 kleine dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
4 dünne Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
½ Orangen
2 EL Olivenöl
2 EL klassische Gemüsebrühe

Zubereitung:

Zucchini waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in Spalten schneiden. Salbei waschen und trockentupfen. Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel jeweils 1 Schinkenscheibe, 2 Zucchinischeiben und 2 Salbeiblätter legen. Mit kleinen Holzspießen feststecken. Die halbe Orange auspressen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Schnitzel auf einen Teller geben und eventuell im Backofen warm stellen. Schalotte und übrige Zucchinischeiben im Bratfett ca. 2 Minuten braten. 4 EL Orangensaft und Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1 Minute köcheln lassen. Schnitzel mit dem Sud begießen und mit dem Zucchinigemüse servieren. Gut dazu: knuspriges Ciabatta oder Bandnudeln.

                                                                                  Guten Appetit!

Комментариев нет: