вторник, 26 апреля 2016 г.

Rezept

Geflügel-Bulgur-Bällchen "Kicker"

Zutaten:

160 g feiner Bulgur
300 ml klassische Gemüsebrühe
2 Zwiebeln (à 50 g)
2 EL Rapsöl
2 TL milder Ajvar (ca. 15 g)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
2 Eier
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
300 g Geflügelhackfleisch

Zubereitung:

Bulgur in eine große Schüssel geben. Brühe aufkochen, dazugießen und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zum Bulgur geben. Mit Ajwar, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Eier in einer 2. Schüssel mit dem Paprikapulver verquirlen. Mit dem Geflügelhack zur Bulgurmasse geben und mit den Knethaken des Handmixers gründlich miteinander verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen. Dann den Grill zuschalten und noch 5-7 Minuten übergrillen.

                                                                      Guten Appetit!

Комментариев нет: