понедельник, 25 апреля 2016 г.

Rezept

Baklava

Zutaten:

200 g Pistazienkerne
100 g geschälte Mandeln
450 g Zucker
1 TL Kardamomkörner
1 TL Zimt
125 g Butter
750 g Yufkateig
1 TL Zitronensaft
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 EL Rosenwasser

Zubereitung:

Die Pistazienkerne und die Mandeln, 150 g Zucker und die Kardamomkörner im Mixer zerkleinern und mit Zimt mischen. Die Butter schmelzen.Eine rechteckige Backform mit etwas Butter einfetten, 3 Lagen Yufkateig ausschneiden und Butter darauf pinseln. Den Teig in die Form legen und mit Nussmasse bestreichen. Zwei weitere Lagen auflegen, wieder mit Nussmasse auffüllen. Den Vorgang nochmals wiederholen und zum Abschluss drei Lagen gebutterten Yufkateig auflegen. Den Teig in Rauten schneiden, mit der restlichen Butter bepinseln und bei 180 °C auf der mittleren Einschubleiste 35–40 Minuten backen. Währenddessen den restlichen Zucker mit 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Den Zitronensaft und den gemahlenen Kardamom einrühren, kochen lassen und das Rosenwasser zugießen. Das Baklava aus dem Ofen nehmen, mit dem Sirup begießen und die Rauten nochmals teilen.

                                                                                    Guten Appetit!


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