понедельник, 13 марта 2017 г.

Rezept

Kartoffelsuppe mit Grünkohl

Zutaten:

350 g frischer Grünkohl
Salz
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
125 g Chorizo
1 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver (vorzugsweise geräuchertes spanisches)
750 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer

Zubereitung:

Grünkohl mehrfach waschen und putzen, dabei gegebenenfalls die dicken Blattrippen entfernen. Den Grünkohl in feine Streifen schneiden. Grünkohl in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Bis zur weiteren Verwendung in etwas kaltes Wasser legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chorizo in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin 3 Minuten braten. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und beiseitelegen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 3 Minuten glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und alles mit dem Paprikapulver bestreuen. Brühe zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe fein pürieren und erneut aufkochen. Grünkohl zur Suppe geben und weitere 15 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chorizo kurz in der Suppe erwärmen. Suppe mit etwas Paprika bestreut servieren. Dazu zum Beispiel knuspriges Röstbrot reichen.

                                                                                  Guten Appetit!

Комментариев нет: