среда, 15 марта 2017 г.

Rezept

Gemüsetopf mit Pastinaken und Grießklößchen

Zutaten:

500 g - Pastinaken
500 g - Kürbis
250 g - Möhren
600 g - Wirsingkohl
1 - Zwiebel
2 EL - Öl
1 1/2 l - Gemüsebrühe (Instant)
1/8 l - Milch
1 EL - Butter oder Margarine
Salz
75 g - Grieß
1 - Ei (Größe M)
100 g - geriebener Goudakäse
1-2 EL - gehackte Petersilie
weißer Pfeffer

Zubereitung:

Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, in Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Milch, Fett und etwas Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. So lange rühren, bis sich die Masse kloßartig vom Topfboden löst. Ei unterrühren. 50 g Käse und Petersilie zugeben. Mit 2 in kaltes Wasser getauchten Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in die Suppe geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse bestreut servieren.

                                                                                Guten Appetit!

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