вторник, 21 марта 2017 г.

Rezept

Radieschen-Reis-Salat

Zutaten:

1 Bio-Orange
600 ml klassische Gemüsebrühe
150 g Vollkornreis
1 kleine Salatgurke (ca. 300 g)
1 Bund Radieschen (bevorzugt Bio-Radieschen; ca. 250 g)
3 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
2 EL Keimöl
100 g Kassler-Aufschnitt

Zubereitung:

Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in dünnen Streifen abschälen. Orange halbieren und auspressen. Gemüsebrühe und Orangenschale aufkochen. Vollkornreis dazugeben, umrühren, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten zugedeckt garen. Orangenschale entfernen. Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Salatgurke waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und die Gurke quer in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Radieschengrün gut trockenschütteln, Blätter abzupfen und beiseitelegen. 50 ml Orangensaft mit 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und unter den Reis mischen. Radieschen- und Gurkenscheiben dazugeben und den Reissalat 15 Minuten durchziehen lassen. Kassler-Aufschnitt in Streifen schneiden und unter den Salat heben. Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Radieschen-Reis-Salat mit Salz, Pfeffer, restlichem Essig und Orangensaft abschmecken.

                                                                                  Guten Appetit!

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