среда, 29 марта 2017 г.

Rezept

Fisch-Garnelen-Pie mit Dill-Honig-Soße

Zutaten:

1⁄2 - Rezept Pie-Teig
(s. Rezeptübersicht dieser Ausgabe)
300 g - TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
400 g - Seelachsfilet
400 g - Lachsfilet
1 - große Stange Porree
1 Bund - Dill
3 EL - Butter
2 EL - Mehl
400 ml  + 3 EL Milch
3 - Gewürznelken
2 - Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
300 g - Crème double
1–2 EL - Senf
1–2 TL - Honig
1 - Eigelb

Zubereitung:

Pie-Teig zubereiten und kalt stellen. Garnelen auftauen lassen. Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einer großen hohen Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen. Porree darin kurz andünsten. 2 EL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 400 ml Milch unter Rühren zugießen. Nelken und Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln. Crème double einrühren, wieder aufkochen. Fischfilets zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 6 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblätter und eventuell Nelken entfernen. Fischfilets in kleine Stücke zerteilen. Garnelen und Dill einrühren. Soße mit Senf, Honig und Salz abschmecken. In eine Pieform (ca. 1,75 l Inhalt) füllen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig als Deckel etwas größer als die Form ausrollen und mittig einen Fisch ausstechen. Rand der Form leicht mit Wasser anfeuchten. Teig mithilfe des Backpapiers auf die Form legen. Backpapier vorsichtig abziehen. Überstehenden Teig so aufrollen, dass er als kleine Rolle auf dem Formrand liegt. Eine Schiffstau-Verzierung hineindrücken. Eigelb und 3 EL. Milch verquirlen. Deckel und Rand dünn damit einstreichen. Ausgestochenen Fisch auf den Deckel legen, ebenfalls einstreichen. Pie im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

                                                                               Guten Appetit!  

Комментариев нет: