пятница, 3 марта 2017 г.

Rezept

Hähnchen – geschmort mit Kürbis

Zutaten:

½ Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g)
1 kleines Hähnchen (ca. 800 g)
Salz
Pfeffer
5 Salbeiblätter (nach Belieben auch mehr)
150 g Vollkornreis
TL Rapsöl
2 TL Mehl Type 1050
3 Zweige Thymian
100 ml Apfelsaft
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
1 Apfel (ca. 175 g)
2 EL Sojasauce

Zubereitung:

Kürbis waschen, in Spalten schneiden und dann jeweils quer in 4 Stücke teilen. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und zerlegen: Schenkel am Rumpf abtrennen und im Gelenk teilen, Flügel abtrennen. Rumpf vom Schlüsselbein bis zum Rückgrat teilen, Brust auslösen. Alles mit Salz und Pfeffer einreiben. Salbei waschen und trockenschütteln. Mit Reis und 250 ml Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten garen. Das Öl in einem Braten- oder Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze rundherum langsam anbraten. Das ausgetretene Fett bis auf etwa 1 TL weggießen. Kürbisstücke in den Topf geben und alles unter Wenden etwa 5 Minuten weiterbraten. Inzwischen das Mehl in einer kleinen Schüssel mit 100 ml Wasser glattrühren. Thymian waschen und trockenschütteln. Apfelsaft zu den Hähnchenteilen gießen, aufkochen und die Mehlmischung unterrühren. Thymian zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen. Inzwischen den Lauch putzen, der Länge nach tief einschneiden und unter fließendem Wasser waschen. Trockenschütteln und in etwa 2 cm dicke Ringe schneiden. Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit dem Lauch zum Hähnchen geben und alles weitere 10 Minuten garen. Thymian entfernen und die geschmorten Hähnchenteile sowie das Gemüse mit Sojasauce abschmecken. Mit dem Salbeireis servieren.

                                                                         Guten Appetit!

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