четверг, 30 марта 2017 г.

Rezept

Käsekuchen mit Apfelkompott

Zutaten:

250 g - Mehl
125 g - Zucker
1/2 Päckchen - Backpulver
1 - Eigelb
125 g - Butter oder Margarine
Fett
2 (à 360 g) Gläser Apfelmus
6   Eier
150 g - Butter oder Margarine
250 g - Zucker
1 Päckchen - Vanillin-Zucker
6 EL - Zitronensaft
1 kg - Magerquark
5 EL - Grieß
Puderzucker

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb zufügen. Fett zerlassen, zufügen und alles zu Streuseln verkneten. Auf einem gefetteten Blech verteilen und mit der Hand andrücken. Kalt stellen, anschließend Apfelmus darauf verstreichen. Für die Füllung Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Quarkmasse heben, und auf das Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 25 Stücke.

                                                                               Guten Appetit! 

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