пятница, 24 марта 2017 г.

Rezept

Tomaten-Mango-Suppe

Zutaten:

750 g Tomaten
1 Schalotte
1 Stück Ingwer (2 cm)
2 EL Öl
2 TL Currypulver
1 Msp. Kurkuma
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 reife Mango
1 Limette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
80 g Lachsschinken ohne Fettrand

Zubereitung:

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Schalotte abziehen und würfeln. Ingwer schälen und reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Ingwer darin andünsten. Gewürze untermischen. Tomaten und Brühe zugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Eine Hälfte klein würfeln und zur Suppe geben. Alles pürieren. Eventuell noch etwas Brühe angießen. Die Hälfte der Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Suppe mit Limettenschale, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die restlichen Mangospalten in mundgerechte Stücke schneiden. Lachsschinken in Streifen schneiden. Mangostücke und Lachsschinken auf tiefe Teller verteilen und die Suppe einfüllen.

                                                                              Guten Appetit!

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