вторник, 15 марта 2016 г.

Rezept

Hackfleisch-Pizza

Zutaten:

500 g Mehl
50 g frische Hefe
100 ml Milch
1 TL Salz
4 EL Öl
2 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
Fett für das Blech
2 grüne Paprikaschoten
1 Dose Mais (350 g)
Salz
1 EL Pizzagewürz
150 g frisch geriebener Emmentaler
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Mehl mit der Hefe mischen. 300 ml Wasser und die Milch erwärmen und die Hälfte davon mit Mehl und Hefe vermengen. Die Mischung abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Salz mit 2 El Öl und restlichem Wasser sowie Milch verrühren und zum Hefevorteig geben. Daraus einen Teig kneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. Paprika putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Paprika darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark und Tomaten aus der Dose zugeben und alles 15 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Teig nochmals gut durchkneten und in 4 Stücke teilen. Die Teigstücke zu Fladen von etwa 20 cm Durchmesser ausrollen, einen Rand formen und auf ein gefettetes Backblech legen. 10 Minuten ruhen lassen. Hackfleischmischung mit abgetropftem Mais und Gewürzen mischen und auf dem Teig verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

                                                                                       Guten Appetit!

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