четверг, 31 марта 2016 г.

Rezept

Bärlauchsuppe

Zutaten:

250 g Bärlauch
1 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Schalotten
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühe
200 g Schlagsahne
2 Eigelbe

Zubereitung:

Knoblauch schälen. Bärlauch waschen und tropfnass in kochendem Salzwasser aufkochen und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch zugeben, Knoblauch dazu pressen, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durch pürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit Bärlauchstreifen garniert servieren.

                                                                          Guten Appetit!

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