среда, 9 марта 2016 г.

Rezept

Gulasch mit Kartoffeln und Paprika

Zutaten:

600 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter, ohne Knochen
300 g Zwiebel
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
edelsüßes Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
400 ml Rinderfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner
350 g festkochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin rundherum scharf anbraten. Mit dem Paprikapulver bestauben, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln mit der Chili in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen, den Fond angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischenzeitlich die Gewürze in eine Gewürzsäckche geben. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in 1 cm kleine Würfel schneiden. Nach 1 Stunde Garzeit die Gemüsewürfel mit dem Gewürzsäckchen zu dem Gulasch geben und mitgaren lassen. Zum Schluss das Gewürzsäckchen entfernen, alles noch einmal abschmecken, mit Petersilie bestreuen und in Tellern angerichtet servieren.

                                                                               Guten Appetit!

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