пятница, 25 марта 2016 г.

Rezept

Graved Lachs

Zutaten:

1 TL Wacholderbeere
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
4 EL Zucker
1 TL Fenchelsamen
6 EL Meersalz
500 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
Für die Sauce
60 g süßer Senf
2 EL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig
80 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Wacholderbeeren mit dem Koriander und dem Pfeffer im Mörser zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker, Fenchel und dem Salz vermengen. 1-2 EL der Mischung in einer flachen Form verteilen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Gewürzsalz auf dem Fisch verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. Im Kühlschrank 24-36 Stunden ziehen lassen. Für die Sauce den Senf mit dem Honig, 1-2 EL lauwarmem Wasser, dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer in ein Glas füllen und gut schütteln. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Leicht schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden (nach Wunsch halbieren) und mit der Sauce servieren.

                                                                                  Guten Appetit! 

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