суббота, 26 марта 2016 г.

Rezept

Aprikosenkuchen mit

Rührteig und Mandeln

Zutaten:

1200 g Aprikosen
400 g Mehl
250 g Zucker
250 g Mandelblättchen
250 g Margarine
100 g Sahne
75 g Zucker
5 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
3-4 EL Milch
1 TL Backpulver
Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Kochen Sie die Sahne mit 75 g Zucker auf und rühren die Mandelblättchen unter. Ritzen Sie die Aprikosen kreuzweise ein, tauchen sie kurz in kochendes Wasser, schrecken sie ab und ziehen die Haut vorsichtig ab. Halbieren und entsteinen Sie die Aprikosen anschließend. Rühren Sie nun die Margarine mit 250 g Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig. Rühren Sie dann nach und nach die Eier unter. Geben Sie dann das Mehl, das Backpulver und die Milch dazu und vermengen alles gut. Fetten Sie die Fettpfanne des Backofens ein und bestäuben sie mit Mehl. Verteilen Sie dann den Rührteig darauf und streichen ihn glatt. Verteilen Sie dann die Aprikosen mit der gewölbten Seite nach oben auf dem Teig und gießen die Mandel-Sahne-Mischung darüber.Backen Sie den Aprikosenkuchen nun ca. 40 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zum Schluß mit Hagelzucker bestreuen.

                                                                       Guten Appetit!

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