воскресенье, 20 марта 2016 г.

Rezept

Zucchini-Kartoffelsuppe

Zutaten:

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Kartoffeln
3 gelbe Zucchini
25 g Butter 750 ml Hühnerbrühe
1 Prise Cayennepfeffer Salz Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL getrockneter Oregano
175 ml Sahne
3 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kartoffeln hinzufügen und etwa 7 Minuten mitschmoren. 2 El Kartoffeln aus dem Topf nehmen, dann die Zucchini hineingeben und alles weitere 3 Minuten garen. Hühnerbrühe angießen und die Gewürze einrühren. Die Suppe aufkochen lassen, dann bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten garen, anschließend pürieren. Sahne in die Suppe rühren, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zurückgelegten Kartoffeln auf Suppentassen verteilen und die Suppe darüber gießen. Mit Petersilie bestreut servieren.

                                                                                         Guten Appetit!

Комментариев нет: