понедельник, 7 марта 2016 г.

Rezept

Hackauflauf mit Blumenkohl

Zutaten:

Portionen
1 kleiner Blumenkohl
250 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 TL Currypulver
1 TL getrockneter Thymian
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Öl
100 g Schinkenspeckwürfel
25 g Mehl
250 ml Milch
125 ml Gemüsebrühe
125 g frisch geriebener Emmentaler
Fett für die Form

Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Beide in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Thymian und Paprika würzen. Gemüse und Hackmasse abwechselnd in eine hohe, gefettete feuerfeste Form füllen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen und die Schinkenspeckwürfel darin knusprig braten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren verteilen. Milch und Brühe angießen und unter Rühren eine sämige Sauce herstellen. 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse einstreuen und schmelzen lassen. Die Speck-Käse-Sauce über den Auflauf geben und im Backofen etwa 30 Minuten backen.

                                                                           Guten Appetit!


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