вторник, 29 марта 2016 г.

Rezept

Vitello tonnato – smarter


Zutaten:


400 g Kalbsfilet
1 kleine Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Stück Fenchelknolle (ca. 75 g)
2 kleine Zwiebeln (à 50 g)
1 Lorbeerblatt
2 Stiele Estragon
1 kleine Knoblauchzehe
8 Pfefferkörner
Salz
500 ml trockener Weißwein
270 g Thunfisch naturell (Abtropfgewicht, Dose)
½ Zitronen
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
100 g saure Sahne
Pfeffer
1 Schalotte
3 Tomaten (ca. 250 g)
4 Blätter Basilikum
25 g Kapern (Abtropfgewicht)
1 TL Rotweinessig
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Das Kalbsfilet von allen Sehnen befreien. Möhre, Sellerie, Fenchel und Zwiebeln putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Vorbereitetes Gemüse, Lorbeerblatt, Estragonstiele und die geschälte Knoblauchzehe mit den Pfefferkörnern und etwas Salz in einen ausreichend großen Topf geben. Kalbfleisch dazulegen und mit dem Weißwein und ausreichend Wasser auffüllen, sodass das Fleisch gerade bedeckt ist. Fleisch aus dem Topf nehmen und den Sud zum Kochen bringen. 15 Minuten kochen lassen. Fleisch wieder hineinlegen und erneut kurz aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze 18 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen. Fleisch herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Inzwischen die Sauce zubereiten. Dafür den Thunfisch gut abtropfen lassen. Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. oghurt, saure Sahne und Zitronensaft glattmixen. Salzen und pfeffern. 3/4 des Thunfischs untermischen und zu einer glatten Sauce verrühren. (Sollte die Sauce zu dick sein, kann man etwas von dem passierten Kochsud dazugeben.) Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen, die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Alles mit dem zurückgelegten Thunfisch, Rotweinessig und Olivenöl mischen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und leicht überlappend auf Teller geben. Mit grobem Pfeffer würzen. Tomaten-Kapern-Salat auf dem Fleisch verteilen. Mit der Sauce umträufelt servieren.

                                                                                 Guten Appetit!


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