четверг, 11 декабря 2014 г.

Rezept

Kartoffel - Frikadellen

Zutaten:

1 kg - Kartoffeln mehlig
1 - Zwiebel
1 - Knoblauchzehe
10 gr.- Butter
2 - Eigelb
2 EL - Kartoffelstärke
Salz, Pfeffer, Thymian
200 gr. - Schafskäse
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, abschrecken und pellen, danach durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Schafskäse in 8 Stücke teilen. Eigelb, Kartoffelstärke, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu den Kartoffeln geben und gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Aus der Masse 8 Frikadellen formen,in die Mitte jeweils 1 Stück Schafskäse legen und die Frikadelle ringsum gut verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei uns gab es einen gemischten Salat dazu........

                                            Guten Appetit!

Комментариев нет: