Zutaten:
Für den
Teig:
300 g -
Mehl
1 Pck.
- Hefe (Trockenhefe)
1 TL -
Zucker
150 ml
- Wasser, warm
1 TL -
Salz
1 EL -
Olivenöl
Für die Sauce:
2 -
Knoblauchzehe(n), nach Belieben mehr
2 TL -
Olivenöl
1 EL -
Tomatenmark
1 Dose
- Tomate(n), in Stücken
Salz und Pfeffer
Basilikum, Rosmarin, Thymian, Cayennepfeffer
und Chiliflocken
Für den Belag:
3 -
Paprikaschote(n), je rot. grün UND gelb
1 EL -
Öl
Salz und Pfeffer
6 -
Peperoni, eingelegte
2 -
Zwiebel(n)
100 g -
Salami, italienische in feinen Scheiben
250 g -
Mozzarella
Zubereitung:
Für den
Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe und Zucker mischen. Das Wasser,
Salz und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen
Ort oder im warmen Wasserbad abgedeckt ca. 45 min gehen lassen. Anschließend
auf leicht gefetteten Blech ausbreiten während der Zubereitung des Belages
nochmals abgedeckt gehen lassen. Für die Sauce die Knoblauchzehen abziehen und
fein hacken. Im heißen Öl kurz andünsten, das Tomatenmark kurz darin
anschwitzen mit den Tomaten ablöschen. Die Sauce bei geringer Hitze etwa 8-10
min einköcheln lassen. Inzwischen die Paprikaschoten putzen und in Streifen
schneiden. Das Öl erhitzen und die
Paprikastreifen darin ca. 5 min andünsten. Mit Salz, Pfeffer, evtl.
Cayennepfeffer und Chiliflocken abschmecken. Inzwischen den Ofen auf 250°C
Umluft Nun die
Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und auf dem Pizzateig
verteilen. Die angedünsteten Paprikastreifen darauf verteilen. Die Zwiebeln
abziehen, halbieren und in Ringe schneiden, mit den Peperoni ebenfalls auf der
Pizza verteilen. Die Salami evtl. etwas zerkleinern und darüber streuen. Den
Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
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