суббота, 27 декабря 2014 г.

Rezept

Brasilianischer Fischtopf

ZUTATEN:

3 Zwiebeln (ca. 150 g)
4 Knoblauchzehen
3 Paprikaschoten (je 1 kleine gelbe, rote, grüne; à ca. 125 g)
5 Tomaten (ca. 400 g)
2 rote Chilischoten
1 Stange Staudensellerie (ca. 50 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Stück Ingwer nach Belieben
200 ml Kokoswasser
1 l Geflügelbrühe
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 Limette
1 Bund Koriander
400 g weißes Fischfilet (Seeteufel, Kabeljau oder Heilbutt)
1 Bund Frühlingszwiebeln nach Belieben
200 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)

ZUBEREITUNG:

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Paprika in 1 cm große Würfel schneiden.  Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln und entkernen.  Chilischoten waschen, längs halbieren und entkernen. Chilischoten fein hacken. Staudensellerie waschen, putzen und gegebenenfalls entfädeln, in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika- und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten unter Rühren andünsten. Tomaten und Chili zugeben und 1 Minute dünsten. Salzen und pfeffern. Ingwer nach Belieben fein hacken und zugeben.  Kokoswasser und Brühe zugießen, mit Kreuzkümmel würzen und aufkochen. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Inzwischen aus der Limette 3 EL Saft auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Fisch trockentupfen und in große Stücke schneiden. Nach Belieben Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.  Garnelen in den Topf geben, dann die Fischstücke zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt in 5 Minuten garziehen lassen. Den Eintopf mit Limettensaft würzen und Koriander bestreuen. Frühlingszwiebeln gegebenenfalls separat zum Eintopf reichen.

                                                                    Guten Appetit!

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