среда, 31 декабря 2014 г.

Rezept

Bataviasalat mit Rhabarber   und Erdbeerdressing

Zutaten:

2 Stangen - Rhabarber
2 EL - Margarine
1 EL - brauner Zucker
1/2 kleiner Kopf - Bataviasalat
300 g - Erdbeeren
5 - Basilikumblätter
1 EL - Himbeeressig
1 TL - Honig
3 EL - Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL - gehackte Walnüss

Zubereitung:

Rhabarber in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Rhabarberstücke dazugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten und abkühlen lassen. Bataviasalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit Rhabarberstücken vermengen. 250 g Erdbeeren halbieren und unter den Salat heben. Für das Dressing restliche Erdbeeren mit Basilikumblättern pürieren. Mit Öl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Erdbeerdressing beträufeln, mit Walnüssen bestreut und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

                                  Guten Appetit!

Комментариев нет: