вторник, 11 ноября 2014 г.

Rezept

Das beste Kartoffelgratin

Zutaten:

800 g - Kartoffel(n), fest kochend
1 - Knoblauchzehe(n)
250 ml - Sahne
250 ml - Milch (Vollmilch)
Muskat, geriebener
Kräutersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL - Gemüsebrühe, instant
 Butter für die Form
 n. B. - Butter, in Flöckchen geschnitten

Zubereitung:

Eine flache Gratinform mit Butter einfetten. Den Knoblauch schälen. Entweder fein würfeln und in der Form verteilen oder direkt in die Form pressen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (ich nehm dafür einen Gurkenhobel, das geht am schnellsten). Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Kräutersalz und frisch geriebenem Muskat leicht würzen, anschließend die restlichen Kartoffeln darauf schichten. Die Sahne und die Milch mischen. Mit dem EL Gemüsebrühe, Kräutersalz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln geben. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen.

                                       Guten Appetit!

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