четверг, 13 ноября 2014 г.

Rezept

Russische Kohlsuppe

Zutaten:

500 g - Rinderbrust
2 Liter - Wasser
 etwas - Salz
2 - Zwiebel(n)
1 Bund - Suppengrün
1 - Lorbeerblatt
30 g   - Butter
500 g - Rote Bete
3 EL- Weißweinessig
 etwas - Pfeffer, schwarz
1 TL   - Zucker
5 - Tomate(n), geschält
1 kleiner - Weißkohl
100 g - Schinken, gekocht
2 - Würstchen, Wiener, nach Belieben
1/2 Bund - Petersilie
1 TL - Kümmelpulver
200 g - saure Sahne
1/2 Bund - Dill

Zubereitung:

Rinderbrust mit Wasser, Salz, der Hälfte der Zwiebelwürfel und Suppengrün aufsetzen und ca. 1 Stunde kochen. Fleisch herausnehmen und würfeln, beiseite stellen. Brühe durchsieben und den Sud auffangen. Rote Bete und die andere Hälfte der Zwiebelwürfel in Butter anbraten. Mit 1/8 der Kochbrühe und den zerkleinerten, geschälten Tomaten 50 Minuten köcheln lassen. Derweil Weißkohl putzen, entstrunken und in feine Streifen schneiden. Schinken in kleine Würfel, Wienerle in Scheiben schneiden, Petersilie hacken. Alles mit den zuvor beiseite gestellten Fleischwürfeln in der restlichen Fleischbrühe garen. Dann mit der Bete-Brühe zusammengießen, gemeinsam etwas köcheln lassen. Saure Sahne kurz cremig rühren, Dill fein hacken. Zum Servieren die Suppe mit saurer Sahne und gehacktem Dill garnieren.

                                                     Guten Appetit!

Комментариев нет: