пятница, 21 ноября 2014 г.

Rezept

Hackfleisch-Käse-Strudel

Zutaten:

450 g - Blätterteig
1 Stk. - rote Paprika
1⁄2 Stange - Staudensellerie
1 Stk. - Zwiebel
1 Stk. - Knoblauchzehe
2 Stk. - Tomaten
2 EL - Olivenöl
250 g - Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL - Tomatenmark
100 g - Kräuterfrischkäse
Fett für das Blech
1 Stk. - Eigelb

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten von den Stielansätzen befreien, waschen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Würzen und das Tomatenmark untermischen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Blätterteig zu einem Rechteck (etwa 30 x 40 cm) ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Darüber die Hackfleisch-Gemüse-Masse verteilen. Den Blätterteig von der Längsseite her zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen. In Scheiben schneiden und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

                                              Guten Appetit!

Комментариев нет: