пятница, 21 ноября 2014 г.

Rezept

Kohl-Kuchen

Zutaten:

200 g - Mayonnaise
200 g - Crème fraîche
2 - Ei(er)
1 TL - Backpulver
n. B. Essig - Essenz,
oder Essig nach Wahl
6 EL - Mehl
1/2 Kopf - Weißkohl
etwas - Petersilie
etwas - Dill
3 - Ei(er),
gekocht und klein geschnitten, optional
 Fett, für die Form

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Weißkohl zu feinen Streifen hobeln, salzen, pfeffern, und mit Petersilie und Dill und 1-2 kleinen Spritzern Essig würzen. Den Kohl gründlich kneten und abschmecken, er sollte säuerlich schmecken, darf aber nicht zu sauer sein. Die Mayonnaise, Crème fraîche, Eier und Mehl verrühren. Das Backpulver mit einem Spritzer Essig vermengen, zu dem Teig hinzufügen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen (nicht zu viel, da die Mayonnaise bereits gewürzt ist) und abschmecken. Alles gut vermischen und die Hälfte des Teiges in eine mit Margarine oder Butter eingefettete Springform füllen und verstreichen. Anschließend wird der Kohl auf dem Teig verteilt und mit der 2. Hälfte des Teiges bedeckt. Glatt streichen. Den Ofen auf 180°C herunter schalten und 20 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist. Eignet sich super als Vorspeise oder auf einem Backblech zubereitet für das Buffet. Als Variante können gekochte, geschnittene Eier zu dem Kohl hinzugefügt werden.

                                                    Guten Appetit!

Комментариев нет: