среда, 26 ноября 2014 г.

Rezept

Kartoffel - Käse - Suppe

Zutaten:

1 Stange/n - Porree, in Scheiben
500 g - Kartoffel(n)
1 Dose/n       Mais
1 - Paprikaschote(n), rot, gewürfelt
100 g - Speck, in Würfeln
2 EL - Curry, je nach Schärfe und Vorliebe
2 Pck. Frischkäse mit Kräutern
500 ml - Brühe, (Geschmack nach Wunsch)
1 EL - Öl
 Petersilie, zur Dekoration

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und etwa 20 min kochen lassen. In der Zwischenzeit den Porree waschen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem abgetropften Mais, der geschnittenen Paprika und dem Speck in einem Suppentopf anbraten. Je nach Geschmack kann man auch anderes Gemüse wie Brokkoli o.ä. zugeben. Paprika tue ich nur wegen der Farbtupfer zu. Mit dem Curry bestäuben und kurz mit anrösten lassen. Danach mit Brühe ablöschen. Die Menge ist abhängig davon, wie dick oder dünn die Suppe später sein soll. Kann aber jederzeit noch zugegeben werden. Das ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nun die gegarten Kartoffeln stampfen und mit dem Frischkäse unter die Suppe rühren. Aufgrund der Stärke in der Kartoffeln dauert das Ganze etwas.

                                            Guten Appetit!

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