суббота, 8 ноября 2014 г.

Rezept

Berliner Erbsensuppe mit Speck

Zutaten:

500 g - Erbsen, gelbe
200 g - Speck,
geräuchert und durchwachsen
1 - Zwiebel(n)
Suppengrün
n. B. - Kartoffel(n)
Pfeffer
Majoran
Bohnenkraut

Zubereitung:

Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze langsam garen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. In den letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben. Vor dem Auftragen den Speck herausnehmen, etwa 3/4 der Suppe durch ein Sieb rühren, den Speck klein schneiden, in die Suppe zurückgeben. Mit etwas Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut abschmecken.

                                         Guten Appetit!

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