понедельник, 24 ноября 2014 г.

Rezept

Apfelmus - Vanillepudding - Kuchen

Zutaten:

Für den Boden:
200 g - Mehl
80 g - Zucker
80 g - Butter
1 - Ei(er)
1/2 Pck. - Backpulver
 Für die Füllung:
2 - Äpfel
1 Pck. - Apfelmus (ca.750 g)
1 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack)
 Zucker
 Zimt
 Für die Streusel:
150 g - Mehl
60 g - Zucker
80 g - Butter
 etwas - Zimtpulver

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe.

Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen. Den nun entstandenen Teig in die Springform geben und einen Rand von ca. 2 - 3 cm formen. Ich mache das immer mit den Händen, ohne Ausrollen, dadurch wird er zwar nicht überall exakt gleich hoch, aber ich komme damit besser zurecht, als mit dem Ausrollen. Das Apfelmus in einen kleinen Topf geben und zum Köcheln bringen, ich gebe da schon immer ein wenig Zimt dazu. Währenddessen können die Äpfel geschält, geviertelt und in kleine Scheiben geschnitten werden. Die eine Hälfte der geschnittenen Äpfel gebe ich schon jetzt auf den Boden die andere Hälfte hebe ich für später auf. Wenn das Apfelmus leicht blubbert, kann das Vanillepudding-Pulver nach Packungsanweisung angerührt und dann dazugeben werden. Gleich kräftig umrühren und wie beim Puddingkochen den Topf von der Platte nehmen. Dann kann die Masse auf den Boden gegeben werden, es ist egal ob man die Masse ein wenig abkühlen lässt oder nicht, ich habe da keinen sonderlichen Unterschied festgestellt, wenn die Masse wärmer ist - finde ich - lässt sie sich besser verteilen. Dann gebe ich den Rest der geschnittenen Äpfel auf die Masse. Nun werden die Zutaten für die Streusel verknetet (und ja nicht mit dem Zimt sparen) und darauf verteilt. Ich gebe den Kuchen dann bei ca. 160°C (Umluft) für 45 - 50 Minuten in den Backofen.

                                                    Guten Appetit!

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